arrow-down linkedin minus plus

EMS de Rolle

Le programme de l’EMS est divisé en deux unités réparties de part et d’autre de l’hôpital. Cette implantation dégage le centre de la parcelle en préservant la vue des chambres de l’hôpital.

L’entrée de l’EMS se situe sous l’unité psycho-gériatrique. Le bâtiment de liaison, distribuant l’unité gériatrique et abritant le réfectoire, est situé sous le jardin de l’hôpital. Chaque unité est organisée sur deux niveaux. Les séjours et tisaneries bénéficient de prolongements extérieurs. Les niveaux supérieurs ont un caractère plus privatif. La structure porteuse du bâtiment et les murs de jardin sont en béton armé apparent. La répartition des fenêtres, personnalise les chambres tout en composant le rythme des façades.

Concours d’architecture
1er prix

Maître d’ouvrage
Fondation de l’hôpital de Rolle
Projet
2012-2015
Collaborateurs
Romain Charlet, André Salvador, Nicola Chong, Kira Graf, Marie Huck, Luke Lagier, Pierre Mencacci,Christophe Neyroud, Lionel Spicher, Rodrigo Vitorio
Copyright