Dans l’existant, l’effort sera porté sur l’efficacité de l’enveloppe thermique pour assurer le confort des usagers, une limitation des surchauffes d’été et une réduction des consommations énergétiques. Ce travail se fera en composant avec la matérialité de l’existant avec le but de conserver l’ossature bois visible dans son entier tout en protégeant la charpente.
L’extension de l’existant se divise en deux parties. La première accueillant un lieu de maturation pour 122 fûts et un espace de dégustation, la seconde plus technique accueillera différentes zones de stockages, d’embouteillage et un quai de déchargement. Cette extension s’inscrit dans la topographie du site. Enterrée, elle offre au visiteur une seule partie visible, celle du lieu de dégustation où le visiteur se retrouve au plus proche du vin en pleine maturation, enfuit (enraciné), dans cette terre qui marque le cépage de son empreinte appelée terroir.
- Maître d’ouvrage
- Privé
- Projet
- 2018-2019
- Collaborateurs
- Samuele Evolvi, Aurélie Harlin, André Salvador
- Copyright
- Images Filippo Bolognese