arrow-down linkedin minus plus

PAV Vernets, Genève

La parcelle (caserne des Vernets) accueillant ce programme (logements, bureaux, équipements, activités et commerces), profite d’une situation proche de l'Arve et des équipements sportifs.

Le projet se développe autour d’un parc public, ouvert sur l’arborisation de l’Arve et accueillant l’école en son centre. Les nouvelles constructions intégrent les immeubles existants, dans une composition de quatre îlots, définissant un grand îlot urbain. Chaque îlot, dont les gabarits varient, est complété de deux petites tours de 50 m de haut, placées dans les angles opposés. Les îlots forment également des séquences de fronts bâtis, qualifiant des espaces publics, en retrait des voies de circulation.

Concours international d’architecture
et d’urbanisme
Projet finaliste

Maître d’ouvrage
Etat de Genève
Projet
2013-2014
Collaborateurs
Maxime Beljansky, Nicola Chong, Samuele Evolvi, Steve Girard, Frederico Vieira, Giulio Parini
Copyright