arrow-down linkedin minus plus

Salle de Gym/centre de secours, Genève

La parcelle destinée à recevoir ce programme est située entre le cimetière et l’école. Le projet propose l’implantation de deux bâtiments, reliés au sous-sol par le parking et divers locaux.

L’implantation décalée des deux bâtiments permet d’intégrer les aménagements sportifs demandés (terrain de jeux et pistes d’athlétisme). Le centre de secours abrite un musée, un local de lavage et les camions de pompier, profitant d’une double hauteur sur les vestiaires. Les bureaux et les salles de réunions sont situés en attique autour d’une salle polyvalente. La salle de gymnastique est située de plain-pied et comme pour le centre de secours, ses vestiaires sont situés à l’étage. La structure porteuse, les dalles et les façades sont entièrement en bois.

Concours d’architecture
1er prix
En association avec Christian Dupraz

Maître d’ouvrage
Commune de Chêne-Bougerie
Projet
1995
Copyright