arrow-down linkedin minus plus

Transformation d’une maison, Moniaz

Située sur un terrain en pente, la maison était laissée à l’abandon. L’essentiel de l’intervention est effectué à l’intérieur. Le volume d’origine, sous exploité, est mis en valeur par un changement radical de géométrie de la structure porteuse.

Un nouvel escalier glisse entre les chambres existantes. Cette modification accompagne un nouveau mur porteur soulageant les dalles en offrant une véritable « colonne vertébrale » à la maison. La cave est remplacée par la nouvelle cuisine profitant du lien direct avec le jardin. Le séjour, agrémenté d’une nouvelle cheminée, est le pivot de la maison et relie les étages entre eux.

L’intervention est matérialisée par un nouveau mur en béton armé, assumant la grande ouverture en façade et son porte-à-faux couvrant la terrasse.

Maître d’ouvrage
Privé
Projet
2003-2004
Collaborateurs
François Esquivié, Grégory Lesage
Copyright