arrow-down linkedin minus plus

Villa, Collonge-Bellerive

La parcelle, située au bord de la route, offre une légère pente longitudinale. Pour s’intégrer à cette topographie en offrant des prolongements extérieurs, la maison est constituée d’une succession de demi-niveaux.

Le garage intégré à l’ouvrage est adossé à la parcelle voisine. Dans le prolongement de la cuisine, une terrasse extérieure est couverte par le volume en porte-à-faux du séjour. Communiquant avec la salle à manger, le séjour se développe en plusieurs plateaux et profite au point haut, d’une situation dominante sur le paysage voisin. Les chambres sont protégées du bruit de la route par le volume du garage.

Principalement en béton armé, la structure est complétée par une toiture légère en métal, garantissant ainsi l’équilibre statique de la maison.

Maître d’ouvrage
privé
Projet
2012-2013
Collaborateurs
Mehdi Aouabed, Samuele Evolvi
Copyright